1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
Modo de Preparo:
1.
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água, misturando de vez em quando
até ferver. Aumente o fogo e não mexa mais, pois assim você evita que a
calda cristalize.
Ferva até obter uma calda em
ponto de fio. Para saber se o ponto correto, pegue uma porção da calda
com uma colher e despeje. Ao cair, a calda deve formar um fio, ao invés
de gotejar.
2. Bata as
claras em neve firme. O ponto é quando a pá da batedeira forma ondas nas
claras batidas. Vá despejando lentamente a calda ainda quente sobre as
claras, sempre com a batedeira ligada.
Não tem
perigo, a batedeira suporta o calor. O objetivo é que o calor da calda
“cozinhe” as claras e torne a espuma mais resistente e para que se
mantenha aerada por bastante tempo.
3.
Continue batendo até a mistura esfriar e adquirir a consistência.
Quanto maior o tempo de batimento, maior a firmeza do marshmallow.
Caso deseje acrescentar raspas de limão ou laranja, ou mesmo corantes para decorar, esse é o momento mais adequado.
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