quinta-feira, 19 de abril de 2012

Preparo de marshmallow

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo baixo o açúcar com a água, misturando de vez em quando até ferver. Aumente o fogo e não mexa mais, pois assim você evita que a calda cristalize.
Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Para saber se o ponto correto, pegue uma porção da calda com uma colher e despeje. Ao cair, a calda deve formar um fio, ao invés de gotejar.
2. Bata as claras em neve firme. O ponto é quando a pá da batedeira forma ondas nas claras batidas. Vá despejando lentamente a calda ainda quente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
Não tem perigo, a batedeira suporta o calor. O objetivo é que o calor da calda “cozinhe” as claras e torne a espuma mais resistente e para que se mantenha aerada por bastante tempo.
3. Continue batendo até a mistura esfriar e adquirir a consistência. Quanto maior o tempo de batimento, maior a firmeza do marshmallow.
Caso deseje acrescentar raspas de limão ou laranja, ou mesmo corantes para decorar, esse é o momento mais adequado.

0 comentários:

Postar um comentário

 
;