terça-feira, 17 de abril de 2012

Como amolar facas de cozinha

Existem muitos métodos de amolação de facas, cada um sendo apropriado a uma determinada situação.
Amolador de aço
Segure o afiador de aço em uma das mãos.
Com a outra mão, segure a faca pelo cabo.
Coloque a faca logo abaixo do cabo do amolador, com o cabo da faca tocando o fundo do cabo do amolador.
Com a faca em um angulo de 25 graus em relação ao amolador, mantenha o amolador firme e desça a faca pelo cilindro de aço.
Repita seguidamente até que toda a superfície cortante da faca tenha passado pelo amolador pelos dois gumes.
Pedra de amolar
Você pode usar uma pedra seca ou molhada.
Coloque a pedra em uma superfície rígida.
Segure a faca pelo cabo e coloque-a em um ângulo de 25 graus com relação à pedra.
Puxe a faca em sua direção e pela pedra.
Repita o processo no outro gume.
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