terça-feira, 17 de abril de 2012

Expressões do cardápio

À la
Expressão que significa a maneira de...
À la carte
A escolher entre os cardápios programados.
À baiana
Significa que o prato tem como condimento característico o óleo de dendê e a pimenta.
À bolonhesa
Significa um prato, geralmente massa, servido com molho de tomate feito com carne moída.
À caçadora
Significa um prato que leva carne acompanhado de legumes.
À caçarola
É um prato cozido no forno que reúne vários tipos de alimentos.
À califórnia
Significa um prato que combina carnes, aves ou presunto com frutas frescas ou em calda.
À cavalo
Significa um prato, geralmente bife, servido com um ou mais ovos fritos por cima.
À dorée
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.
À jardineira
Significa um prato que vem acompanhado por legumes e vegetais cozidos cortados em pedaços uniformes.
À romana
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.
À milanesa
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de rosca e depois frito.
À parmegiana
É um prato à milanesa, servido com molho de tomate e bastante queijo parmesão.
À parisiense
Significa que o prato é um assado acompanhado de uma guarnição de legumes.

0 comentários:

Postar um comentário

 
;