A
alimentação é uma das maiores preocupações do nosso dia-a-dia. Comprar
os alimentos certos e prepará-los de maneira adequada torna-se cada vez
mais importante, diante das dificuldades econômicas por que passa não só
nosso País, mas o mundo inteiro. A alta dos alimentos é gritante.
Acredito que muitas pessoas têm aproveitado o armazenamento e
economizado bastante nas compras, principalmente dos grãos. Mas isso não
é tudo. Acredito que um dos hábitos que devemos incorporar ao cotidiano
é evitar o desperdício. É aproveitar do alimento tudo que for possível e
nunca jogar fora o que pode nos servir como fonte de nutrientes ou nos
ajudar a alcançar uma alimentação equilibrada. Evitando o desperdício,
os gastos com a alimentação podem ser diminuídos, e muito.
Mas
o que é desperdiçar? Desperdiçar é desprezar os alimentos, tanto os que
são oferecidos nos mercados a preços mais baixos – porque são de época –
como os que já estão em sua casa esperando para ser preparados. Os
alimento – frutas, verduras e legumes – podem ser usados na sua
totalidade. Cascas, talos, folhas e até sementes, com freqüência
desprezados, têm alto valor nutritivo, igual ou maior do que as partes
que estamos acostumados a comer. Saber aproveitar os alimentos inteiros é
passo importante para alcançar uma dieta equilibrada e para variar o
cardápio. Não atire no lixo as partes dos alimentos que podem ajudar
você e sua família a ter uma refeição mais completa, com tudo o que é
necessário para o crescimento e a manutenção do corpo.
Com
um pouco de boa vontade e imaginação, você poderá economizar muito na
cozinha e transformar estas novas opções em pratos saborosos e
nutritivos.
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