Saiba
como tornar sua vida mais fácil na hora de realizar tarefas na cozinha
através de dicas simples de serem seguidas, na organização dos
utensílios.
Talheres
Utensílios
como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão,
de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto.
Louças
Não
deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em
seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e
talheres dentro da pia. Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau
cheiro no dia seguinte.
Pano de prato
Reserve um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos.
Pia
O
local da barra do sabão deve estar sempre seco. A palha de aço, depois
de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada. Sabe aquele paninho
da pia? Jamais o deixe todo dobrado. Ele precisa estar sempre
estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.
Armários
Separe
o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais,
evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está
embaixo. Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma
vez por semana.
Potes
Potes
de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura.
Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente
e detergente e são mais higiênicos.
Despensa
Organize
por fileiras. Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão
em pó, água sanitária e assim por diante. Separe o material de limpeza
dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também
auxilia a localizar rapidamente os produtos.
Geladeira
Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool.
Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque um pedaço de carvão dentro dela.
Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um bom banho de água e sabão.
As verduras são as únicas que escapam. Devem ser guardadas do jeito que chegam do mercado.
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