terça-feira, 17 de abril de 2012

O que fazer com as sobras

Os alimentos que sobram das refeições podem ser usados assim:
CARNES E AVES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete.
PEIXES: sobras de peixe ensopado servem para cuscuz. Sobras de filé de peixe frito servem para preparar maioneses.
ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas.
FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada.
LENTILHAS: assim como grão-de-bico, se escorridas e temperadas, transformam-se em saladas.
MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa.
VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos.
LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite.
MANDIOCA: frita, bolinho, rosca cozida servida com melado ou açúcar.
.

0 comentários:

Postar um comentário

 
;